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SERVICIO GOURMET 2017

03/06/2017
SERVICIO GOURMET 2017
Siempre que nos hablan de la cocina japonesa pensamos en sushi, sashimi o tempura, pero sin duda esta cocina tiene muchas mas variantes, se trata de una de las cocinas más sana del Mundo.

Es el arroz el ingrediente principal en la dieta japonesa, arroz de grano redondo y corto, variedad japónica, que debe lavarse previamente con abundante agua fría antes de cocinar para quitar todo el almidón. Para cocerlo se recomienda hacerlo en arroceras eléctricas, aunque puede hacerse en una cacerola con tapa, pero su cocción es distinta de la que habitualmente se suele hacer en casa.

Tampoco pueden faltar en la cocina japonesa ingredientes como: Vinagre de arroz, salsa de soja, pasta de miso, alga kombu, mirin (licor de arroz), dashi (caldo básico), aceite de sésamo, shichimi (siete especias picantes), sake,...

Todos estos ingredientes y alguno más se usarán en la elaboración de los platos del curso. Todos fáciles de conseguir en Valladolid.

De la mano de la chef Susana Moreira, profesora de cocina en el grado oficial de cocina en Madrid especializada en cocinas del Mundo y entre ellas la de Japón, aprenderéis platos típicos de la cocina Japonesa

Sunomono. Ensalada de pulpo y pepino con fideos celofan

Ramen de dashi miso. Los japoneses comen casi tantos fideos como arroz, y este es el plato mas popular allí y tan de moda hoy por hoy en Madrid y Barcelona.  

Katsudon. Una variedad del tonkatsu, cerdo rebozado salteado con huevo y cebolla tierna, servido sobre un cuenco de arroz hervido

Yakitori. Pinchitos de pollo a la brasa con salsa. Los encuentras en puestos callejeros por todo Japón

 

Si te gusta esta cocina, no lo dudes apuntate al curso de este sábado día 3 de Junio

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