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CURSO DE COCINA A MESA PUESTA ¡¡¡ NUEVO!!!

03/01/2018
CURSO DE COCINA A MESA PUESTA ¡¡¡ NUEVO!!!
Receta realizada con el robot COMPANION de MOULINEX

Receta

MOUSSE TURRON Y CHOCOLATE

Ingredientes

 

Mousse de chocolate

100 g chocolate 70%

30 g azúcar

2 g agar-agar

150 g leche

150 ml nata

Mousse de turron

150 g turrón jijona

2 yemas

80 g almibar (40 g agua + 40 g azúcar)

2 y 1/2 hoja gelatina

250 g nata semimontada

Elaboración:

Mousse de chocolate

Colocar la cuchilla mezclador, la leche y el azúcar previamente mezclado con el agar agar.

Programar 120ºC    Velocidad 3    5 minutos

Añadir el chocolate y mezclar un par de minutos. Retirar y reservar

Lavar el vaso con agua fria. Colocar el batidor y verter la nata.

Montar la nata a velocidad 6 durante aprox 3 min

Mezclar, con movimiento envolvente con la mezcla de chocolate

Verter en los vasitos elegidos

Mousse de turron

 Colocar el batidor y verter 200 ml nata.

Montar la nata a velocidad 6 durante aprox 3 min

Retirar y reservar, colocar la cuchilla ultrablade, añadir el turrón troceado y 50 ml nata, triturar a velocidad 11, hasta conseguir una pasta, retirar y reservar

 Colocar el batidor y el agua y el azúcar.

Programar 120ºC    Velocidad 3    2 minutos

 Añadir las yemas y la gelatina hidratada

Programar Velocidad 6    3 minutos

Mezclar con cuidado con el turrón y la nata.

Verter sobre la mousse de chocolate

dibujo

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